CoinGeek纽约大会第三日精彩回顾

Alex Speirs 150 x 150
By Jamie McKane Published: 10月 7, 2021
Day 3

CoinGeek纽约大会的第三日(也是大会的最后一天)于10月7日星期四拉开了帷幕,激动人心的公告和围绕着BSV区块链领域的深入讨论为这场行动力满满的活动画上了圆满的句号。

大会为期三天,从10月5日开始,至10月8日结束,每天都有各类小组讨论、主题演讲等环节。大会的每个环节侧重的都是BSV区块链的不同方面。

CoinGeek纽约大会第三日的活动由比特币协会创始主席Jimmy Nguyen的介绍开场,然后直接进行了一系列内容丰富、见解深刻的环节。

大会第三日的亮点包括:备受期待的第四届BSV编程马拉松冠军的宣布、nChain首席科学家Craig S Wright博士的主题演讲,以及围绕BSV区块链潜在应用的各种主题的专家小组讨论。

当天,众多高规格的演讲者登台探讨并展示了BSV区块链的能力,其中包括Fabriik首席远见官Roy Bernhard、UNISOT首席执行官Stephan Nilsson、Bittrex全球首席执行官Stephen Stonberg等人士。

2021年的CoinGeek纽约大会在纽约时代广场的喜来登酒店举行,大量现场观众参加了本次活动,并且世界各地成千上万的观众也通过转播观看了本次活动。

如果你错过了2021年CoinGeek纽约大会第三天的活动,我们已将活动总结如下。你可以点击这里观看大会第三天的完整录像。

回顾:CoinGeek纽约大会——第三日

Fabriik:数字资产的未来——Roy Bernhard

第一位登台的演讲者是Fabriik首席远见官Roy Bernhard,他登台介绍了数字资产和NFT,以及这些资产未来将如何发展以创造一个通证化的世界。

随着越来越多的应用和服务发现了通证类技术的新用途,基于区块链的通证和数字资产正变得越来越有价值和效用。Bernhard称这种增长只是一个开始,基于BSV的通证最终将接管金融世界,并会对资产的交易变得愈发重要。

“通证化使我们能够识别和交易不同于以往的真实和数字资产。金融将进入一个更广阔的范畴。一切都是金融,金融就是一切。”Bernhard如此说道。

他接着展示了Fabriik在BSV区块链领域培育的许多合作伙伴,以及该公司为这些合作伙伴部署和启用的各种解决方案。Bernhard还展示了Weave——一种新型的小工具和API服务,能够提供简单、迅速和无缝的交易体验。

“Weave能够带来一种简单、全面、完整的数字资产体验。我们把交易所的所有功能都放在一个小工具或者说一个API中。我们这样做的原因在于,从根本上说,人们所需和所欲的是流动性——他们需要一种能够把事物从传统世界转移到全新领域的能力。”他如此说道。

他还强调了Fabriik正在开发的其它项目、服务和基础设施平台,包括其FabriikX项目策划的的NFT市场。

权益和债务工具的通证化——Geoffrey Hammond

接着,Aequantium创始人Geoffrey Hammond就金融交易以及权益和债务工具的通证化问题发表了演讲。

Hammod首先探讨了比特币和其它数字资产的监管问题以及它们被归类为了商品,他说这种归类实际上是一件好事,因为这能让数字token在特定规则下合法地进行交易。

“这实际上非常棒。CFTC已经对比特币拥有了管辖权,在座的各位都应该感到非常高兴,因为这意味着比特币交易是合法的了——这和1933年至1973年间的黄金等商品不一样,当时它们在州际贸易中是不合法的。”他如此说道。

他还补充说,区块链是期货市场的一个新资产类别,并探讨了与数字资产有关的期货合约的潜在影响,特别是关于指数型基金(ETF)以及对这类资产的监管。

Hammond谈到了Aequantium在这一领域所做的工作,他们会向投资者发行token,这些token代表着投资者参与了期货投资。通过这种方式,token既可以在传统的交易框架内使用,同时获得了BSV账本安全和可审计记录的支持。

点击这里观看完整视频。

专家小组讨论: 通证化资产、稳定币和及BSV的托管

与数字资产和token的讨论继续到了下一个环节,专家小组讨论的主题围绕着稳定币及BSV区块链上资产的通证化进行。该专家小组讨论由Jimmy Nguyen主持,发言人如下:

• Tokenized联合创始人兼首席执行官James Belding
  • BitBoss公司董事会顾问Christian Solomine
  • TrustChains LLC总裁兼首席执行官Karen J. Wendel

参与小组讨论的专家们首先介绍了自己的公司,并阐述了他们如何使用BSV区块链来建立与token有关的平台和服务。讨论从稳定币和围绕这些token的广泛审查开始,也谈到了其困难的监管形式。

Christian Solomine谈到了他们的稳定币与那些受到审查的稳定币在合规性方面的差异,因为他们公司的稳定币在特许银行有一比一存款的支持,这才确保了其合规性。他还指出,BSV在交易费用和处理时间方面为他们的用户提供了其所需的稳定性。

小组专家还谈到了对通证化资产保管的定义和证明问题,对这些资产的控制与占有的问题也有所涉及。Wendel指出,由于资产所有权的证明是从资产本身抽象出来的,因此监管机构正在努力解决这个问题。

她说:“像BSV这样的协议在当下的环境中真的很重要,因为BSV能让你存储大量的信息,你可以以建立一个可控却又可以展示所有权的流程链来存储这些信息。”

Belding 阐述了如何去解决监管合规问题的,他向观众介绍了构筑在BSV上的通证化资产的实现如何通过使用区块链的原生智能合约支持来遵守相关法规。

专家小组讨论: 数字资产交易的未来

比特币协会法律顾问和公共政策经理Marcin Zarakowski登台主持了另一场专家小组讨论,这次讨论的重点是数字资产交易的现状以及这个行业未来的演进路线。

参加该小组讨论的专家有:

• BlockQuake首席执行官兼联合创始人Antonio Brasse
  • Signature Bank集团董事、数字资产银行副总裁David D’Amico
  • Genesis Global Trading衍生品部主管Joshua Lim

Marcin在小组讨论中首先询问了加密货币衍生品和相关市场的现状。Lim解释说,由于现货交易所能够提高交易速度,而且散户投资者越来越多地采用杠杆头寸,因此多年以来,该行业的规模一直十分庞大且在不断增长。

小组专家还从大体上对加密货币交易所行业以及这些平台存在的诸多缺陷发表了一些看法。Brasse解释说,在BlockQuake进入这个市场时,公司注意到市场上需要一个监管友好的平台,这个平台要能够提供银行和钱包基础设施服务,并且不会遇到安全风险和监管问题——这正是行业内众多公司在运营时会遇到的问题。

Marcin还向D’Amico咨询了在Signature Bank内部,是怎样将区块链技术应用于其Signet服务的,该服务为客户提供了一种简单而高效的方式,可让用户在任何时间进行支付。

“Signet是我们为客户提供的7*24全年无休的支付平台。它让我们所有的客户能够全天侯即时地进行法币结算。这真是一场完美的风暴,现在的银行业是残缺的,但像Signature这样的公司已经在寻求加强传统支付的能力,而且没有比数字资产更需要这样做的生态系统。”D’Amico说道。

讨论继续围绕着交易所和银行所面临的问题而展开,包括对法币出入金的监管问题,以及开展基于加密货币的期货合约的问题。

点击这里观看完整视频。

BSV在中东和南亚——Muhammad Salman Anjum

接下登台演讲的是InvoiceMate首席伙伴兼中东和南亚地区BSV中心负责人Muhammad Salman Anjum,他介绍了BSV区块链项目在中东和南亚地区的发展情况,以及该地区内区块链企业广阔的盈利前景。

“这个地区有强烈的数字转型的动力。通常在其它地区是由私营部门牵头,但在这个地区则是公私各一半。阿联酋是这种效应的触发点,近年来它有很多区块链的实用范例。”Anjum如此说道。

他谈到了政府在这些领域的经济利益,指出他们通过采用区块链技术,在各个公共领域取得了显著的经济改善。在这些领域运营的私营公司——特别是公私合作的公司——也是如此。

Anjum强调了在这些领域进行推广的必要性,以及BSV区块链在这个地区中爆发式增长的潜力。他说他们正在与多个部委,特别是阿联酋的部委,以及巴基斯坦等地区的私营公司进行磋商,向他们传授区块链的知识,提升他们对区块链的认知水平。

他提到了在该地区已经上线并在BSV网络上运行的区块链实施方案,并探讨了BSV区块链在该地区推动众多其它行业进行数字化转型的潜力。

专家小组讨论: 利用区块链打造更强供应链

接下来的环节是由Jimmy Nguyen主持的专家小组讨论。该环节重点讨论了BSV区块链的供应链实施方案,以及公司如何将BSV与他们的供应追踪流程进行整合,并从中获益。

小组专家如下:

• Queen of Raw首席执行官兼联合创始人Stephanie Benedetto
  • Queen of Raw首席技术官兼联合创始人Phil Derasmo
  • The Food Institute管理合伙人兼首席执行官、特许金融分析师Brian H. Choi
  • UNISOT联合创始人兼首席执行官Stephan Nilsson

小组专家首先介绍了自己及所在公司,然后谈到他们在各自行业中遇到的问题,以及如何通过BSV区块链来解决这些问题。他们还讨论了教育企业了解区块链潜在应用的必要性,这些应用远不止支付和货币。

“当你与食品行业的高管交谈时,他们立即想到了加密货币,然后又会自然地演进到支付。我认为随着行业的发展,我认为区块链应用最终会进入会计、财务和运营以及数据管理领域。”Choi说道。

Derasmo和Benedetto解释了Queen of Raw是如何利用BSV区块链来打造解决方案,去销售那些无人问津的纺织产品,并将这些资源从不环保的处置流程中进行回收,转化为利润。

在关于高效供应链管理的话题中,Nilsson解释了UNISOT如何开发了一个基于BSV的供应链管理平台,该平台消除了现有的数据孤岛问题,提供了更多的可靠性和数据出处,并提升追踪和追溯产品的效率——这种能力可一直延伸至终端消费者。

专家小组讨论: 区块链上的政府应用

Nguyen留在台上接着主持了另一个专家小组讨论,这次与公共部门对区块链技术的应用有关,还谈到了如何利用BSV来提高政府系统的效率。

这场讨论有以下几位专家参与:

• 阿联酋人力资源和酋长国部AI顾问和高级项目主管Saeed Mohammed Ali Alhebsi
  • 中东和南亚地区BSV中心负责人|InvoiceMate首席伙伴Muhammad Salman Anjum
  • Dominuem Blockchain Solutions Ltd.联合创始人Mohammed Ibrahim Jega
  • BSV政府区块链项目中东地区负责人Ahmed Yousif

讨论开始时,Alhebsi解释了政府对区块链技术的看法,以及区块链教育对推动旨在实现第四次工业革命目标的政策有多重要。

专家们还讨论了区块链在中东地区的应用状况,以及公共部门已经注意到了该技术的巨大潜力,沙特阿拉伯、阿联酋和许多其它地区都在积极调查区块链技术的应用。

Yousif说:“这是非常重要的技术,它正在走进政府办公室,用于政府用途和政府交易,看到中东在区块链方面处于领先地位,这非常有趣。”

小组专家探讨了中东地区对区块链技术兴趣增加背后的因素,他们指出,该地区中的许多政府相对年轻。他们讨论了一个观点,即这种年轻化可能是该地区各国对区块链解决方案的拥抱程度超越其他国家的主要原因之一。

BSV区块链在中国——李慧子

比特币协会中国区经理李慧子接着谈到了中国的区块链发展状况,让与会者进一步了解了世界各地正在BSV网络上打造的实用范例。

李慧子详细介绍了比特币协会最近为推动BSV区块链在中国的发展所采取的行动,以及协会为推动该地区的技术采用所推出的教育计划。

“我大胆预测,未来会有更多的开发尝试和应用出现,因为中国有大量的程序员和创新者,特别是比特币协会将继续以多种方式为初创企业和开发者社区提供支持。”李慧子说。

她强调了许多BSV项目和服务在中国取得的令人印象深刻的成就和快速增长,包括MetaID、sCrypt、感应合约(Sensible Contract)和DotWallet。李慧子还谈到了比特币协会为中国开发者提供的各种教育资源,以及协会为吸引开发者加入BSV平台所做的推广工作。

点击这里观看完整视频。

数字货币作为普惠金融的工具——Stephen Stonberg

午休过后,Bittrex全球首席执行官Stephen Stonberg通过预先录制的视频,就数字货币如何作为普惠金融的工具这一主题向观众发表了演讲。

Stonberg首先介绍了Bittrex Global交易所,该交易所面向美国以外的客户,在列支敦士登进行运营,拥有完全的交易许可和监管合规性。

他指出,普惠金融是一个全球性的问题,受此影响的不仅只有第一世界国家以外的偏远地区的人。他还补充说,数字货币交易所有能力赋予这些人对其投资和资金的自主所有权。

“世界上有三分之的人没有银行账户。有20亿人仍然无法使用金融工具来对其财务状况进行保护、发展和规划。22%的美国人没有银行账户或未享受的足够的银行服务,有30亿人在新冠大流行期间没有金融安全网。”Stonberg说。

他认为区块链和加密货币是一种创新且可用的方式,能让无银行账户或没有足够银行服务的人获得财富的增长。他还补充说,数字货币采用率的增长表明了对接入这些平台和获取这些工具的需求。

他说:“现在,人们可以在全球范围内使用区块链技术来构建他们的财富,他们可以用不同的资产类别创建多样化的投资组合,因为token的存在让你可以零碎地进行购买。”

专家小组讨论: 利用区块链打造更优质的互联网体验

比特币协会北美区域经理Bryan Daugherty接着主持了另外一场专家小组讨论,主题是如何利用BSV区块链和Metanet来打造一个体验更佳的下一代互联网。

该小组邀请到了以下专家:

• BuzzCast联合创始人兼首席执行官Ryan Byrne
  • Babbage项目创始主席Ty Everett
  • Britevue联合创始人兼首席执行官Connor Murray
  • TonicPow联合创始人兼首席执行官Luke Rohenaz

小组成员首先介绍了他们各自在BSV区块链上建立的平台,并讨论了如何利用这些服务的采用和互操作性在区块链之上构建新一代的互联网,赋予用户对其数据更强的控制权。

Babbage项目创始主席谈到了他发现BSV区块链的历程,以及人们对现代服务的可及性是如何随着每一次重大技术飞跃而增长的,特别是对那些残障人士来说,例如假设他部分失明,他该怎样与互联网和应用进行交互。

讨论的一个核心主题是数据主权以及消除为了使用应用而放弃个人数据的需要。通过在BSV区块链上构建工具和服务——例如基于BSV的Metanet,对个人数据掌控权就可以从为人们提供服务的大公司转移到使用服务的用户身上。

专家们还讨论了赋予用户对自己数据的自主权如何能够打破数据孤岛,与此同时,也能让公司在用户体验上进行竞争,而不是将人们捆绑在自己的平台上。小组专家一致认为,硅谷传统的数据勒索商业模式将被基于区块链的互联网的大规模应用所瓦解。

专家小组讨论: 区块链上的犯罪活动的侦查

接下来的一场专家小组讨论由Jimmy Nguyen主持,重点是对区块链上的犯罪和欺诈活动的侦查过程,以及BSV区块链在保护用户隐私的同时,采用了何种方法实现这一点。

参加讨论的专家有:

• Blockchain Intelligence Group政府和战略事务总监William Callahan
  • BlockTrace的创始人兼首席执行官Shaun MaGruder
  • Merkle Science董事Ian Lee
  • IRS刑事调查特别探员Richard G. Reinhardt

讨论开始时,Callahan举例解释了在区块链上交易的调查过程,展示了如何对支付进行全程追踪,直到资金被当局查封。

Lee接过话筒,举例演示了基于区块链的企业如何将区块链分析技术应用于针对加密货币交易所的犯罪份子,并以此来防范犯罪活动。

“区块链真正令人兴奋的是,我们第一次拥有了如此大量的数据。我们可以看到一个钱包的全部生命周期,并监测其行为。”李说道。

然后,讨论转向了对与暗网业务有关的交易的监测,以及如何根据合规的区块链交易框架来追踪和识别这些交易。

Reinhardt还提到了像美国国税局(IRS)这样的政府机构对区块链安全工具的研究,这些工具可以用于识别和起诉利用数字资产媒介进行洗钱的行为。

第四届BSV编程马拉松获奖名单公布

经过短暂的休息,终于到了宣布第四届BSV编程马拉松获胜者的时候了。四位评委分别给TKS Pnt和比特币电话各投了两票,最终结果只能由观众投票决定。

观众投票结束后,最终排名出炉。

• 冠军:比特币电话
  • 亚军:TKS Pnt
  • 季军:CATN8

三个入围编程马拉松决赛的项目均按照赛事主题的要求,以创造创新性的方式利用了BSV区块链的点对点功能,每个项目根据其排名,分享了以下奖金:

• 比特币电话——50,000美元
  • TKS Pnt——30,000美元
  • catn8——20,000美元

这三个项目加入了近年来成功闯入编程马拉松决赛团队的名单,其中有许多已经成长为成功且资金充裕的企业。

专家小组讨论: 投资区块链企业

Panel discussion: Investing in blockchain ventures

接下来,Ayre Ventures私募股权的董事总经理Paul Rajchgod上台主持了一个专家小组讨论,重点是对在基于区块链技术的初创企业进行投资。

以下专家参加了讨论:

• LDP Ventures创始人兼首席执行官Wendy Diamond
  • Two Hop Ventures创始人兼普通合伙人Alex Fauvel
  • Burkhan World Investments首席财务官Roman V. Livson
  • Satoshi Dojo主席Craig Massey
  • Unbounded Capital管理合伙人Zach Resnick

小组专家首先讨论了投资区块链初创企业的难点以及一些雷区项目——即那些构建在无法提供其承诺的价值的平台上却仍在寻求资金的项目。专家指出,在考虑是否对区块链项目进行投资时,可扩容性和效用是关键。

专家们还讨论了区块链基础设施投资的性质,以及它与ICO等流行的加密货币投资模式的差异,将企业对BSV基础设施工具的投资与大公司采用云基础设施供应商以获得竞争优势联系了起来。

他们谈到了基于区块链的应用在哪些行业垂直领域最有可能为投资者带来最高的收益回报,并对大型风险投资公司何时会注意到BSV的效用并开始投资BSV应用进行了预测。

Fauvel认为,BSV最终将引起大型风险投资公司的兴趣,但早期投资者的重大机遇在于可以进入区块链创新的底层。

“大型风险投资公司的步伐太慢了,因为我们还没有大到足以引起他们的注意。会有一些关注,如果人们认真对待区块链而非仅仅关注token,那就不一样了。

他们对互联网的看法一直是正确的,因为这是他们的领域,但说到区块链就完全不一样了。这是我们的领域,我们比他们更了解这个行业,所以我们应该能够发现价值并先行一步,而他们会跟随我们的脚步。”他如此说道。

点击这里观看完整视频。

坚如磐石:什么是商品?—— Craig S. Wright博士

在上一场专家小组讨论结束之后,nChain首席科学家Craig S. Wright博士在CoinGeek纽约大会第三天的舞台上发表了主题演讲,重点讨论了比特币价值来源的问题。

Wright在演讲中首先定义了什么是商品,他把广义上的黄金排除在了商品分类之外,并以此为例说明商品是基于合同的。

“商品是99.998%的纯金,一盎司经过称重和化验,这就是商品。商品不仅仅是一种物品,它是一份合同。商品是在一定时间内交付的一定数量的东西,要有一定的改进——这才是一种商品。”Wright博士如此说道。

他接着根据这个定义,说明了比特币的工作方式。他说比特币的定义是一种货币、一套账本和一种基于其效用的商品。

Wright博士继续展开,阐述了比特币如何能够成为一种信息商品,以其所能去驱动真实的价值,并让大众对其效用产生需求。

专家小组讨论: 比特币和区块链——来自效用的价值

在CoinGeek纽约大会的最后一天,Jimmy Nguyen回到台上主持了最后一场小组讨论,展开讨论了比特币的效用以及真实价值的产生方式。

参加讨论的专家有:

• 经济学家、作家、投资人和技术展望家George Gilder
  • 加密货币经济分析师,加密货币守望者Rafael LaVerde
  • 康奈尔大学贸易政策和经济学教授、托拉尼高级教授Eswar Prasad
  • nChain首席科学家Craig S. Wright博士

讨论开始时,小组专家对Wright在其主题演讲中的论点进行了探讨,特别是他将比特币和BSV定义为一种信息商品。他们谈到了货币的功能,以及比特币作为一套账本和交易系统创造效用的机制,这赋予了其价值。

“在我看来,比特币的支撑架构是非常强大的。我认为它将会产生革命性的影响。但是,当我想到BTC时,我对其内在价值的来源有一些疑问。我认为,只有金融先驱们能以技术真正发挥效用的方式来使用该技术时,才具备真正的变革性。”Prasad说道。

随后辩论转向了BTC协议即将到来改动以及不同区块链解决方案的可行性及其可能带来的(专家口中的)潜在价值。专家们对监管的必要性、合法性以及一个可扩容并以低费率提供高交易量的平台等话题达成了共识。

小组专家还讨论了法律和监管应该如何与BSV区块链互动,话题还涵盖了中央银行、在区块链技术上运行政府支持的通货token的潜力,以及萨尔瓦多最近将BTC列为法定货币的举措。

Jimmy Nguyen为2021年CoinGeek纽约大会的第三天——也是最后一天——的活动拉下了帷幕,他鼓励BSV社区对生态系统预期中的指数级增长进行展望,并对正在BSV——世界上唯一具有无限扩容能力的企业级公共区块链——上构建的真正价值抱有期待。

Nguyen感谢了所有演讲者和编程马拉松大赛的参赛者,也对在过去三天里观看演讲和讨论的线上线下观众表示了感谢。